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Veggie party : Bounty balls

Envie d’un buffet chic et gourmand ? Et vegan, bien évidemment. Six recettes de Julie Bavant, photographiées par Aline Caron, sont à découvrir dans Esprit Veggie n°20 pour un apéro garden party follement appétissant. Place au dessert avec ces très tentants Bounty balls.

 

 

Pour 10 à 20 Bounty balls
Préparation : 20 min
Temps de repos : 20 min

Ingrédients
•130 g de noix de coco râpée
•130 g de noix de coco râpée
• 20 g d’huile de coco vierge
• 55 g de crème de coco
• 20 g de sirop d’érable ou d’agave
• 150 g de chocolat noir (à 55 ou 65 %)

1 Placez tous les ingrédients sauf le chocolat dans un saladier. Malaxez-les avec conviction pour obtenir une texture épaisse et malléable comme dela pâte à modeler. Formez des boules de10 à 20 g (10 g c’est une bouchée, 20 g çafait deux bouchées), disposez-les surune assiette et laissez-les reposer auminimum 20 min au réfrigérateur.

2 Profitez de ce temps de repos pourfaire fondre le chocolat au bain-marie.Lorsque le chocolat est fondu, sortez lesboules de coco du réfrigérateur, piquez-les sur des cure-dents et plongez-les dans le chocolat. Le chocthermique va solidifier presque immédiatement la coque de chocolat autour de vos bounty balls.

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