Céline Chadelat | Rédactrice Esprit Yoga
Le Chaï Masala, la boisson anti-vata parfaite pour l'automne
Masala Chaï
Ingrédients
1 /2 tasse d'eau
1/2 tasse de lait (animal ou végétal)
2 cuillères à café de thé noir
1/4 cuillère à café de gingembre en poudre ou de gingembre fraîchement râpé
1/4 cuillère à café de cannelle
3 gousses de cardamome écrasées
1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Faites bouillir l'eau avec les épices pendant 2 minutes.
Baissez le feu et ajoutez le thé. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
Ajoutez le lait et faites le chauffer jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Retirez du feu et filtrez le mélange.
Ajustez un peu de miel ou du sucre de coco, selon votre goût, et servez chaud.
Attention : si vous sucrez avec du miel, attendez que la boisson soit tiède.
Par Armanda Dos Santos
Thérapeute et formatrice en Ayurveda
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